週一, 04 三月 2013 11:00

誰來和禾參一腳?2013貢寮水梯田體驗支持會員招募中(3月起,3/20截止)

【主辦單位】林務局重要水梯田生態保育計劃、人禾環境倫理發展基金會、貢寮里山合作農戶

【報名方式】

報名前請先詳閱網頁報名簡章。(請至活動網頁下載)

3/20 前填送報名表,額滿為止。

報名前如需進一步瞭解歡迎與你想瞭解的農戶聯絡。 (由於白天可能在田野工作,17:00-21:00 通常較方便聯絡。)

【活動內容】

2013 這一年,貢寮水梯田生態保育計畫開展的第三年,你想來參一腳嗎? 你想一起參與從產地到餐桌的歷程嗎?前年供不應求的和禾米,滋味仍在許多朋友的口中回甘;這一年,和禾生產班面對即將開始的稻作期,因這牽掛期許而更慎重踏實。

你想一起來盤點哪些生物陪著和禾一起生長嗎?分散在枋腳溪上游的谷間梯田,經過兩年的環境調查,生態走廊與庇護家園的重要地位獨特鮮明;這一年,和禾生產班也將開始投入農民自己的田間調查。

出發吧!這一年,讓自己多一份田間行事曆,讓心情隨著動手動腳一起大口呼吸,讓汗水和味蕾喚醒你的自然節奏,以行動與消費響應對山、水、生物家園的環境支持。

【活動網站】http://kongaliao-water-terrace.blogspot.tw/2013/02/blog-post_26.html