週二, 02 四月 2013 18:09

老街溪河川教育中心第二期解說與河川守護志工培訓(5/4-5、5/18-19、5/26、6/1)

【主辦單位】老街溪河川教育中心、環境友善種子有限公司

【指導單位】桃園縣政府教育局

【協辦單位】桃園縣立新榮國民小學

【課程日期】2013年5月4-5日、5月18-19日、5月26日、6月1日。

【課程費用】全程免費,午餐與交通請自理,需繳交保證金500元。

【課程對象】20歲以上,熱愛自然,願意長期投入志願工作的社會大眾。

【培訓人數】60位(若報名人數超過60位,主辦單位保有面談之權利。)

【報名日期】即日起受理報名,4月24日截止。

【報名方式】請完整填寫報名表資料,填妥後以現場、Email或網路報名。報名後請務必主動與中心人員聯繫確認。

1. 現場交付報名表

2. 網路報名:http://river.tyc.edu.tw

3. Email報名:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

【聯絡方式】
1.地址:桃園縣中壢市中原路58號

2.電話:03-422-1469 張小姐與葉小姐

3.Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

【報名方式】

老街溪,陪伴著我們走過老中壢的興衰起落,溪畔一畦畦青綠的水田蛻變為林立的高樓,一群群生意盎然、展翅盤旋的飛鳥也歸於寂靜,留下灰濛濛佈滿塵埃的天空。

歲月悠悠流轉著,惡火肆虐後的新明戲院仍張牙舞爪的盤踞,日本神舍的銅馬早已成為莘莘學子的伴讀,老街溪峰迴路轉的上了蓋子又再度掀開……,溪水消長之間的種種故事,仔細的紀錄在老街溪河川教育中心。鄰溪的工業區帶來經濟的繁榮,卻漸次消弱了老街溪的生命力,她仍靜靜守護著這塊土地。

我們誠摯的邀請您,加入老街溪河川教育中心志工的行列,攜手守護老街溪並分享她的呼吸與脈動。

【活動網址】http://e-info.org.tw/node/84691