週一, 14 九月 2015 19:29

跟著濕地迺城市─桃園濕地踏查開跑囉!

2015桃園濕地踏查,帶你跟著濕地迺城市!

 

想到桃園,您想到什麼?

身為工業大城,一直以來,位於西北的桃園飽受汙染。20年前RCA工廠有毒廢料嚴重汙染土壤及地下水,至今,工業廢水汙染問題仍未解決。河川常常變色,綠牡蠣也不再稀奇……

然而,除了汙染,不當的開發卻也沒放過桃園。2007年中油在桃園海岸鋪設管線,直接把藻礁開腸剖肚;而喧騰一時的航空城,更估計會使24口埤塘受到衝擊,甚至被填平……

這樣的桃園,還是您認識的桃園嗎?

對桃園還不熟悉的您,對於桃園的想像又是什麼樣子呢?

台灣濕地網邀請您一起從濕地認識桃園,從西迺到東,從海岸迺到內陸,沿著濕地的足跡,走過這個城市的美麗與哀愁。 

 

跟著濕地迺城市─桃園濕地踏查

【活動時間】:2015年10月3日(六)08:00~17:30

【集合地點】:中壢火車站後站出口旁集合(台北的朋友建議搭乘台鐵1121號區間車前往)

【活動內容】:

上午由新屋社區發展協會副總幹事葉斯桂帶領參加者走訪桃園海岸,進入甫成立不久的桃園觀新藻礁野生動物保護區,一探藻礁的秘密。中午至大茅埔水草生態園區享用獨一無二的「濕地水生植物餐」。下午走進埤塘濕地,田中博士吳聲昱除了帶您認識各種水草,還有一個個動人的桃園人文生態老故事。

【活動行程】:

時間 活動地點 活動內容
8:00 中壢火車站 中壢火車站後站集合、報到
8:10-9:10 搭車前往桃園觀音新屋海岸
9:20-11:30 桃園觀新藻礁野生動物保護區 觀音新屋藻礁巡禮
11:40-12:20 搭車前往大茅埔水草生態教學中心
12:30-13:40 大茅埔水草生態教學中心 享用濕地水生植物餐
13:50-16:50 大茅埔水草生態教學中心、吳家祠 桃園埤塘人文生態巡禮
17:00-17:30

活動結束,搭車回中壢火車站(往台北的朋友建議搭乘台鐵1274號區間車回台北)

**本時程將視天候及當日情況保留調整權利

 【招生人數】:30人(未於規定時間內完成報名繳費手續者,將開放候補名單遞補)。

【活動費用】:活動費用750元,包含遊覽車交通、濕地水生植物餐及旅行平安險費用。收到通知信件後,請於規定時間內將活動費用繳交至台灣環境資訊協會指定帳戶,始完成報名程序。

【報名資格】:不限。所有喜愛自然與濕地、想要瞭解桃園的朋友們,我們都十分歡迎。由於埤塘濕地較難前往,12歲以下兒童需家長陪同。

【報名方式】:線上報名

【報名時間】:至9/30(三)23:00止。於10/1(四) AM10:00前完成報名費繳交。逾期繳費系統將會自動取消報名。

由於活動時間在即,本次報名後若欲取消報名,無法退還報名費用,敬請留意!

【退費標準】:

活動出發7日前(不含7日)取消報名者,退還8成報名費用,名額將由候補名單遞補。活動出發前7日內取消報名者,恕不退費。無故未報到或中途自行離隊者,均視為自願放棄,不予退費。

***因天候或其他不可抗拒之因素,主辦單位保留活動內容、梯次調整或取消權利。

【活動洽詢】:

陳小姐:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它;(02)2933-2233 #232

主辦單位:社團法人台灣環境資訊協會(台灣濕地網

指導單位:行政院農委會林務局