「大自然是一本無字天書,我天天讀,幾十年也不厭倦。」吳聲昱長年來復育稀有水草,投入生態教育,他幫助50所中小學,認養並整頓水池,帶領學生認識生態。

為守護芳苑鄉漢寶濕地與彰化海濱環境,弘光科大主任帶領學生們到彰化漢寶濕地與海濱進行淨灘與水質檢測,點燃愛鄉護鄉的心。

週四, 23 三月 2017 00:00

傳統領域爭議 知本球場不蓋了

已經動工的台東知本棒壘球場,因涉及原住民傳統領域爭議,在卡大地布部落反對下,台東縣政府昨(22日)宣布停止興建!

日前縣政府農漁局保育人員,邀集國軍岸巡第七總隊與湖西鄉青螺村村民共約70餘人,同赴國家級青螺濕地內,將濕地內之漂流物及堆積物等垃圾一併清除完畢

東石鰲鼓濕地是嘉義縣賞鳥聖地,最近冷氣團來襲,濕地尚有大量未返程的候鳥,預計為最後一波賞鳥期,錯過此段時間,必須等到秋冬才有機會再見候鳥盛況。

植樹節即將到來,雲林縣府將在3月4日口湖鄉椬梧滯洪池舉辦「植樹護林 守護臺灣─為孩子植下綠色天空」活動

林務局近年把花蓮濕地保育重點放在結合社區農民,推行友善耕作、具有生物多樣性的水田濕地環境。

規劃漏洞一直是香港新界鄉郊土地倒泥的誘因。長春社發現沒法定圖則限制發展的屯門龍鼓灘篤尾涌有濕地遭傾倒泥頭,範圍足足有一個足球場般大,當中部分地段由新界王劉皇發持有,而該地距離「具特殊科學價值地點」(SSSI)──龍鼓灘谷蝴蝶熱點僅200米。

「整片沙灘就像是被氣泡覆蓋一樣」Charlotte Lawson日前在澳洲昆士蘭詭計灣(Deception Bay)海灘發現海水顏色不尋常,發現竟是數千隻的藍鯨脂水母(blue blubber jellyfish),隨後把照片PO上臉書,隨即引發熱議。

好多魚翻白肚!新竹縣竹北市吳濁流溪橋下豆子埔溪,近日被民眾發現,有大量鹹水魚暴斃在溪床上,肉眼估計大約有上萬隻,造成附近一片惡臭,懷疑魚隻遭毒斃,擔憂日常生活用水受到影響。

第 1 頁,共 129 頁