週一, 03 六月 2013 11:26

關渡國小辦展 畫出「濕」情化「藝」2013.05.30

關渡國小以書畫表現關渡在地的風情,即日起至6月14日,在士林地政事務所,舉辦「『濕』情化『藝』」藝文展覽。學生用繪畫的形式,讓更多民眾認識認識關渡自然與人文生態,發現關渡的美。

關渡國小校長吳文德表示,關渡鄰近淡水河口,濕地生態孕育豐富自然資源,以及河岸人家獨特的人文風情。關渡國小結合周邊生態與人文資源,利用課程引導學生透過親身觀察、體驗學習、實作表現,將關渡地區特有的河口生態,以圖畫表達出來。

吳文德表示,書畫展在士林地政事務所6樓藝文走廊展出,透過學生作品的展出,除讓生硬的公共空間,增添許多人文氣息外,更期待士林區的民眾透過學生的畫作,看見關渡濕地生態的豐富樣貌,感受人與環境共榮共存的美好,而能學會珍惜自然。

其中,像二年五班學生徐賓的「媽祖遶境」,就充滿濃濃的在地氣息。徐賓說,日前社區有媽祖遶境的活動,將看的景象畫下來,希望有更多的人可以知道關渡地區媽祖遶境的習俗。

四年四班學生謝佳彧畫的主題是「關渡水鳥」,謝佳彧表示,關渡很美,畫水鳥是想凸顯關渡的生態,希望大家認識這個美麗的地方。

關渡國小表示,6月5日下午2點,在士林地政所邀請這29名小畫家與民眾一起面對面談創作心情、說繪畫故事,也邀請附近居民前來觀賞學生眼中的關渡風情。

【摘錄自2013年5月30日聯合報報導】

國內新聞篩選

地區

時間