週五, 27 五 2016 15:48

柳川估年底整治完成 打造景觀親水空間

摘錄自2016年5月25日自由時報台中報導


台中市府從103年開始規劃「台中市柳川污染整治及環境改善工程」,共4公里長,總經費新台幣3億6,984萬元,第一期工程已於去年底完工,還興建全市第一座使用礫間曝氣淨化的淨水場,每日可處理1萬噸的民生用水,處理後,於中正柳橋放流回柳川,以補助下游景觀河道的水源。

 

台中柳川河岸整治施工。圖片來源:台中市政府水利局提供
 

第二期工程正在進行,在中正柳橋至民權柳橋河段,約300公尺長,將原來的混凝土護岸向兩側各拓寬8公尺,將原本直立式護岸及渠底混凝土河道改為緩坡型式,並導入低衝擊開發概念植栽綠美化,以減輕降雨逕流對環境水體的衝擊,要打造河岸親水空間示範區。一旦年底完工,柳川將是台中市市區由市府自己整治的第一條景觀河川。

 

台中市柳川河岸拓寬。圖片來源:台中市政府水利局提供。
 

副市長林陵三25日在水利局長周廷彰陪同下前往柳川視察,林陵三表示汛期將來臨,視察發現柳川雨水箱涵都已完工,讓他放心不少。但因第二期工程施工中,造成坡面土石裸露,希望水利局繼續督促承包商,盡速植栽草皮覆蓋裸露土石坡面,以預防大水沖刷土石進入河道,造成淹水或水質汙染。

 

【相關文章】

附加資訊

  • 時間: 2016
  • 地區: 中部

國內新聞篩選

地區

時間