週三, 21 十一月 2012 10:50

台江國家公園通過環境教育設施場所認證 2012.11.17

台江國家公園為台灣第8座國家公園,亦是唯一將河海交界的濕地生態系,作為保育標的與特色的國家公園,已經通過環境教育設施場所認證,成為優質之環境教育設施場所。

台江國家公園地理區位內擁有多條溪流及濕地、沙洲、潟湖等自然環境,提供生物棲息、覓食等良好場域,孕育了台江地區豐富多樣的自然環境及生態資源,更是進行保育、教育、文化與研究工作的重要場域。

台管處運用豐富的場域資源,開發4套符合台江濕地生態、人文歷史、經濟產業等獨具地方特色之環境教育課程模組。

各類型的學習者皆可到台江濕地學校進行戶外環境教育學習和體驗,透過「濕地冒險王」課程,學習者可藉由互動遊戲、觀察紀錄、設立模型等方式了解濕地的重要性,並認識濕地上的紅樹林及常見生物。

台江國家公園作為一處環境教育設施場所,將持續奠基保育研究根本,善用場域資源,提供適切且優質的環境教育服務為首要目標。

【摘錄自2012年11月17日今日新聞報導】

國內新聞篩選

K2 Filter plugin is not published.

地區

時間