濕地捕捉及儲存碳的功能非常重要,固碳量是同面積雨林的50倍。然而,每塊濕地的固碳能力都不同,有的甚至會排碳。

濕地在南非以及整個非洲南部都是最受威脅的水生棲地,土地管理問題叢生 ,南非很多塊濕地都面臨生存的考驗。

二十年前,某人把一缸不要的金魚倒入西南澳的某條河流。這些金魚繼續長大,將所到的水域搞的烏煙瘴氣,並卯足全力產卵。沒多久,整條河都是他們的了。

「整片沙灘就像是被氣泡覆蓋一樣」Charlotte Lawson日前在澳洲昆士蘭詭計灣(Deception Bay)海灘發現海水顏色不尋常,發現竟是數千隻的藍鯨脂水母(blue blubber jellyfish),隨後把照片PO上臉書,隨即引發熱議。

加拿大溫哥華著名景點史丹利公園的無敵海景令無數遊客流連忘返,不過,可能少有人知道每年有300億公升污水被悄無聲息的傾倒進這片海洋中。污水晝夜不停的從大溫都會局的獅門污水處理廠的地下入海排水管中,流入史丹利公園海域。

中國環保部日前公布新的自然生態系統外來入侵物種名單,名單中共有18種物種,值得留意的是兩種在華南地區被稱為「小強」的蟑螂亦榜上有名;另亦有一種專為控制蚊患及瘧疾而引入的「食蚊魚」,因其除會捕食蚊蟲外,魚苗或魚卵亦是其食物之一。

香港大嶼山東北的大小磨刀洲海域,週五(30日)起劃為海岸公園,補償興建港珠澳大橋對海豚的影響。有了海岸公園,但海豚不回來。

週二, 27 十二月 2016 18:09

伊朗爆發禽流感 撲殺數十萬禽鳥

禽流感擴散至伊朗7個省份,當局近幾個星期以來,已經撲殺數十萬隻禽鳥。環保組織26日也對國營的伊朗通訊社(IRNA)說,在伊朗中部的米甘濕地(Mighan Wetland),已被發現有超過1000隻以鵝為主的野鳥死亡。

第 1 頁,共 84 頁

國際新聞篩選

地區

時間