「整片沙灘就像是被氣泡覆蓋一樣」Charlotte Lawson日前在澳洲昆士蘭詭計灣(Deception Bay)海灘發現海水顏色不尋常,發現竟是數千隻的藍鯨脂水母(blue blubber jellyfish),隨後把照片PO上臉書,隨即引發熱議。

加拿大溫哥華著名景點史丹利公園的無敵海景令無數遊客流連忘返,不過,可能少有人知道每年有300億公升污水被悄無聲息的傾倒進這片海洋中。污水晝夜不停的從大溫都會局的獅門污水處理廠的地下入海排水管中,流入史丹利公園海域。

中國環保部日前公布新的自然生態系統外來入侵物種名單,名單中共有18種物種,值得留意的是兩種在華南地區被稱為「小強」的蟑螂亦榜上有名;另亦有一種專為控制蚊患及瘧疾而引入的「食蚊魚」,因其除會捕食蚊蟲外,魚苗或魚卵亦是其食物之一。

香港大嶼山東北的大小磨刀洲海域,週五(30日)起劃為海岸公園,補償興建港珠澳大橋對海豚的影響。有了海岸公園,但海豚不回來。

週二, 27 十二月 2016 18:09

伊朗爆發禽流感 撲殺數十萬禽鳥

禽流感擴散至伊朗7個省份,當局近幾個星期以來,已經撲殺數十萬隻禽鳥。環保組織26日也對國營的伊朗通訊社(IRNA)說,在伊朗中部的米甘濕地(Mighan Wetland),已被發現有超過1000隻以鵝為主的野鳥死亡。

中國廈門松柏湖面最近出現大量死魚。根據陸媒報導,起因是湖泊水管破裂、活水無法進入湖內,導致大量魚群死亡。每天打撈死魚16船,每船可裝1.5噸。已連續打撈三天,才打撈了一半死魚。

香港的南生圍濕地,年初有發展商申請開發豪宅被拒,開發商再提出申請及覆核結果,公眾提出意見限期將於本月30日屆滿,但20日南生圍核心開發區附近有大片木林懷疑被縱火燒毀,面積超過一個足球場。

人類浪費食物的習慣不僅暴殄天物,也無形中改變了鳥類的存活機制。澳洲科學家指出,歐洲部分候鳥已開始倚靠垃圾場廚餘為食物來源,不再遷徙至非洲過冬。

第 1 頁,共 84 頁

國際新聞篩選

地區

時間