位在孟買沿海岸林地的紅樹林,現在這正遭受盜採林木以及違章建築的威脅。

米埔濕地隨自然變化越來越多林木生長,甚至吸引箭豬出沒。WWF保護區主任黎雅儀形容,米埔濕地有「老化」趨勢,為了維持原有濕地環境,可能要加密挖深基圍的頻率、清除草木,亦要研究外來物種的影響。

貝里斯政府18日宣布,永久禁止貝里斯堡礁內和四周的離岸石油活動。世界自然基金會、國際海洋保育組織和其他「貝里斯拯救國家寶藏聯盟」成員表示欣慰,稱之保護世界遺產和海洋保育的里程碑。

濕地是具備高度生物多樣性的重要棲地,20世紀以來,全球濕地面積已消失了2/3。不過最近科學家發現了好消息!蘇格蘭最新研究發現,歐洲河貍(Castor fiber)能將受破壞的土地回復成生機蓬勃的濕地。

距離北京100公里之外,於河北省保定市轄下3縣所組成的「雄安新區」,中國政府要在其中的雄安縣白洋淀湖泊及其沼澤地旁邊,從零開始發展出為美國紐約市面積3倍大的新地區,擴張新區的雄心壯志於此表露無遺。

丹麥瓦登海的濕地旁,當地最古老城鎮里伯附近的遊客中心於今年重新開放。這座遊客中心是丹麥建築師朵特曼卓利用世界最古老的建材「茅草」設計的建築。

被譽為巢湖「三珍」之一的銀魚曾在2007年時,據新華網報導,因藍藻水華的爆發而被驗出有寄生蟲,使得該年的銀魚捕獲量下降。而如今水華又再次爆發,致使湖水惡臭、各種濕地難題浮上檯面。

川普政權對環境保護署預算的刪減既廣且深,其影響層面之大,不僅只於氣候變遷。預算由 81 億美元降至 57 億美元,降幅達 31%;預期將減少 1 萬 5,000 個工作機會。

第 1 頁,共 86 頁

國際新聞篩選

地區

時間