週三, 06 十二月 2017 02:11

印度環境部發布新的濕地法規 明定禁止非濕地用途濕地轉用

本報2017年12月06日綜合報導,編輯室整理報導

印度環境部發布新的濕地法規,禁止非濕地轉用濕地,建立工業,傾倒廢棄物,排放未經處理的廢物和廢水。

位於印度東北部的洛克塔克湖,圖片來源:pikkuanna (CC BY-NC-ND 2.0)。

新德工會環境部在9月26日發布了新的《2017濕地保護和管理法規》,其中禁止在濕地開展一系列活動,如建立和擴大工業,傾倒廢棄物和排放廢水。

然而,環保專家卻感到不滿,因為他們認為新的濕地規定嚴重削弱了現行的規定。

新的規則將取代2010版的規則。環境,森林和氣候變化部(MoEFCC)於2016年4月首次提交了《濕地規則》草案。但是他們受到環保主義者的嚴厲批評,他們聲稱規則草案沒有提到國家監管機構不要列舉這些生態敏感地區禁止的具體活動。

環境森林和氣候變化部指出,濕地可以定義為陸地和水生生態系統之間的土地過渡,地下水位通常在地表或水面附近,或者地表被淺水覆蓋。它們支持豐富的生物多樣性,並提供廣泛的生態系統服務,如蓄水,水淨化,洪水減緩,侵蝕控制,含水層補給等。

有項計畫正在召募公民科學家,希望將大量茶包埋放在濕地中監測碳吸存量。

但由於排水,垃圾填埋,污染,水文變化(取水,流入和流出的變化),過度開採導致生物多樣性的喪失和生態系統服務的破壞等,都會受到填海和退化的威脅。

在德里比爾阿卡旁普濕地的赤頸鶴,圖片來源:Koshy Koshy (CC BY 2.0)。

新的規定規定在每個國家和聯盟領土設立國家濕地管理局,由國家環境部長領導,包括一系列政府官員。他們還將包括由州政府提名的濕地生態學、水文學、漁業、景觀規劃和社會經濟學領域的專家。

這些機構將需要製定一份在被通報的濕地及其影響範圍內進行管理和允許的全面活動清單,為特定濕地建議額外的禁止活動,確定保護和明智使用濕地的策略,並採取措施提高認識在利益攸關方和當地社區內部討論濕地的價值和功能。明智的使用被定義為與保護相容的可持續利用的原則。

該規定禁止非濕地用途濕地轉用,包括任何形式的侵占,建立工業和擴大現有工業,製造或處理或儲存或處置有害物質和建築和拆除廢物,固體廢物傾倒,排放未經處理的工業、城鎮、村莊和其他人類住區的廢物和廢水。

參考資料

附加資訊

  • 地區: 亞洲
  • 時間: 2017

國際新聞篩選

K2 Filter plugin is not published.

地區

時間