週三, 06 十二月 2017 02:51

馬來西亞彭亨省政府表示 關丹海濱度假勝地不會影響紅樹林

本報2017年12月06日綜合報導,編輯室整理報導

馬來西亞彭亨省的基礎設施和環境委員會已經向首府關丹保證,沿關丹河的關丹海濱度假城(KWRC)項目不會影響該地區的紅樹林。

馬來西亞彭亨省沿海河口紅樹林。圖片來源:Phalinn Ooi (CC BY 2.0)。

委員會主席Mohd Soffi Abdul Razak表示,沒有在紅樹林進行伐木活動的執照。 伐木許可證不發放,因為紅樹林不被歸類為生產林。

他說「實際上,彭亨林業部門也將在森林進行庫存工作。如果有瀕臨絕種的植物,我們會建議當局保護該地區,並將物種轉移到更合適的地方。」

關丹的紅樹林總面積達1,258公頃,包括關丹森林保護區,Peramu森林保護區,Cherating森林保護區,Balok森林保護區和Bebar森林保護區。自2005年以來,州政府也一直在積極實施重新種植計劃,到目前為止,已有117,111公頃種植了66,682棵樹。

參考資料

附加資訊

  • 地區: 亞洲
  • 時間: 2017

國際新聞篩選

地區

時間