週三, 06 十二月 2017 04:30

紅樹林已經成為減緩氣候變化的溫室氣體排放的主要碳匯

本報2017年12月06日綜合報導,編輯室整理報導

菲律賓的紅樹林科學家強調了保護和保護紅樹林以對抗溫室氣體排放的必要性,因為他的研究揭示了紅樹林具比陸地森林儲存更多的碳的潛力。

菲律賓伊洛伊洛河河畔,圖片來源:Constantine Agustin (CC BY-SA 2.0)。

菲律賓大學米沙鄢分校的雷克斯薩達巴(Rex Sadaba)在今年5月至8月間進行了這項研究,他指出現在,紅樹林已經成為減緩氣候變化的溫室氣體排放的主要碳匯。

碳匯從大氣中去除二氧化碳。他補充說:他們將二氧化碳隔離起來,並將其放入葉中,放入莖中並保存在生物量中。

伊洛伊洛市城市環境與自然資源辦公室的Noel Hechanova接受采訪時說,今年進行的伊洛伊洛和巴蒂亞諾河的紅樹林碳儲存研究是菲律賓第一次碳匯研究。 這項研究覆蓋了44.56公頃的紅樹林,其中伊洛伊洛河有27.64公頃,巴蒂亞諾河有16.92公頃。

有19種红樹植物的巴蒂亞諾河有18,491.83噸的碳匯,有潛力排放67,865噸二氧化碳。擁有23種红樹林的伊洛伊洛河已封存了34,554.78噸的碳,潛在的二氧化碳釋放量129,817.7噸。

薩達巴的研究總結說:地面以上的生物量和碳含量高,但儲存在土壤中的碳高得多,因為超時積累。

薩達巴引用了潛力來強調保持紅樹林完好的必要性。他建議利益攸關方積極參與,繼續保護紅樹林地區和宣傳教育活動。

此外,他的研究還建議讓紅樹林進一步生長,以最大限度地利用碳捕獲的生物量。他強調說,不應該修剪紅樹種,因為它們不是觀賞植物。然後修剪將意味著釋放他們捕獲的碳。

據他介紹,總是有可能重新種植被破壞的物種,但是它們儲存碳的能力也受到影響。據估計,伊洛伊洛河的紅樹林不少於50年。

美國國際開發署(USAID)正在通過成為領導者(建立低排放替代品以發展經濟抗災能力和可持續性)項目來協助這項運動,並由位於北卡羅萊納州的三角研究所(RTI)負責實施。

參考資料

附加資訊

  • 地區: 亞洲
  • 時間: 2017

國際新聞篩選

地區

時間