週三, 06 十二月 2017 13:40

加拿大地產業敦促市議會重新考慮濕地的房產計畫

本報2017年12月06日綜合報導,編輯室整理報導

由於11月初的嚴重洪災,加拿大奧索尤斯當地房地產經紀人和土地開發商敦促市議會重新考慮沿湖岸道一個14英畝,位於核桃海灘度假村對面的沼澤地的發展計劃

加拿大核桃海灘,圖片來源:J J (CC BY-NC-ND 2.0)。

經過湖岸道附近居住的住戶及相關企業主在2016年2月和3月參加了兩次公開聽證會,表示對發展的擔憂,理事會批准了一個縮小的項目。

經理事會批准的項目規模從282-316個單位減少到196-208個單位,旅遊住宿單位從210-244個,減少到兩個四層高的塔樓,減少到38-42個單位在兩個兩層樓塔。交由溫哥華的RLC戰略資本管理公司的開發人員必須在項目進行之前完成全面的環境評估和河岸濕地報告。

奧索尤斯房地產經紀人艾琳•麥克恩(Eileen McGinn)和她的丈夫韋恩(Wayne)在過去的35年裡已經開發了數十個住房項目,參加了兩次公開會議,表達了對項目的擔憂。

在過去兩週的嚴重水災之後,大部分的沼澤地變成了巨大的泥土,流經湖岸道的部分水,兩個大池塘成為各種各樣的鴨,鵝,海狸和其他水禽和動物的家園McGinn堅決認為,這種住房開發不應該按照批准的方式進行。

加拿大奧索尤斯海恩斯濕地,圖片來源:0utdoorsgirl (CC BY-NC-ND 2.0) 。

麥基恩說表示「我們最不該做的事是破壞自然棲息地,並允許在這個屬性上的大型住房開發。」她堅信只有少數住房和/或公寓單元應該建造,同時保留兩個大的保留池塘和周圍的自然美景區。

居住在索諾拉嶺分區洪水區以南幾百米處的麥克金(McGinn)說,理事會應最好在任何建築開始之前完成一份獨立的環境評估報告。她相信,這份報告將表明允許在沼澤地上進行大規模的住房開發,這將破壞大量的自然濕地和棲息地,這是不可接受的。

參考資料

附加資訊

  • 地區: 歐洲
  • 時間: 2017

國際新聞篩選

地區

時間