週三, 06 十二月 2017 14:43

巴基斯坦信德省的紅樹林面臨生存危機

本報2017年12月06日綜合報導,編輯室整理報導

由於缺乏照料,砍伐森林以及淡水流入海中的情況減少,巴基斯坦信德省沿海的紅樹林處於危險之中,森林的數量逐漸減少。

巴基斯坦信德省紅樹林,圖片來源:Hemanshu Kumar (CC BY-NC-ND 2.0) 。

紅樹林是在沿海沼澤地生長並形成密林的各種樹木和灌木。儘管紅樹林在鹹水中繁衍生息,但它們需要通過河流注入淡水來營養。

紅樹林為魚類和其他海洋動物提供食物,因此是各種海洋物種的自然棲息地。在信德省捕獲的海產品中約有90%以紅樹林或紅樹林生物為食。因此,這些森林的保護對於可持續漁業來說是必要的。對於居住在沿海地區的人們來說,這些森林提供燃料和動物飼料。

紅樹林除了是飼料和土地和海洋動物的棲息地之外,還為保護和保護環境提供了極大的實用性。平均而言,紅樹林吸收的二氧化碳比其他植物多18%。此外,它們有助於防止侵蝕,拯救海嘯和洪水。這些森林通過保持海岸和港口的地形來幫助節省數百萬資金。

巴基斯坦的海岸線長約1000公里,信德省的海岸線長約350公里。省級海岸線包括17個大型小溪和沼澤地區,以及紅樹林繁茂的許多小河。

紅樹林覆蓋了信德省60萬公頃的面積,其中280,470公頃由省林業部門擁有。這些森林由四种红樹植物組成。最豐富的物種是阿維菌屬,它佔該省紅樹林總數的90%。

近年來,由於海水入侵,紅樹林受到不利影響,因為印度河三角洲的淡水供應正在減少。三角洲周圍的地區變成了生理鹽水,紅樹林,這需要一些淡水供應,因此沒有繁榮。紅樹林減少也導致三角洲附近的海洋生物減少。結果,由於缺乏水資源,漁民已經開始從這些地區遷徙。

卡拉奇一些沿海地區也有紅樹林。然而,由於水污染和森林砍伐,沿海建築物正在逐步減少。

巴基斯坦卡拉奇沿海地區,圖片來源:Wasif Malik (CC BY 2.0)。

森林部紅樹林管理員侯賽因Agha Tahir Hussain在談到這個問題時說,該部門一直在為保護紅樹林工作,並補充說,目前該部門也正在為沿海居民提供服務。 紅樹林養護基金即將成立。他補充說,政府也正在試圖簽署這方面的全球條約。

參考資料

附加資訊

  • 地區: 亞洲
  • 時間: 2017

國際新聞篩選

地區

時間