週三, 06 十二月 2017 15:18

印度選定沿海地區明確進行保護紅樹林計劃

本報2017年12月06日綜合報導,編輯室整理報導

為了挽救蔓延3萬多公頃的政府和私人土地的紅樹林,印度孟買政府提出了一項計劃,為附近居民創造與紅樹林有關的就業機會。

孟買象島洞穴的紅樹林地,圖片來源:Kali Patro (CC BY-NC 2.0)。

印度國家內閣於9月12日完成了2017-2018年的紅樹林保護和就業計劃,花費了15億盧比。政府已經按照計劃在帕加爾、塔那、賴加德、拉特納吉里和信德堡的沿海地區選定了50個村莊。

將成立一個紅樹林共同管理委員會將負責管理這個項目,在此項目中將建立一個如螃蟹養殖、養蜂、水稻養殖、養魚和旅遊等業務。

2017 - 18年度有50個村被選定,2018 - 19年和2019 - 20年將延伸為75個村。 「這個想法是讓民生依賴紅樹林。這意味著人們會自願出面拯救紅樹林的生存。政府認為,人們的參與對保護紅樹林非常重要」政府官員表示。

這位官員說,這個項目旨在通過建立組織結構來確保農村群體的利益。委員會還將製定一個紅樹林維護的微觀計劃,從事保護,保護,建立防護柵欄和提高紅樹林質量。

印度孟賣地區黑色紅樹林,圖片來源:Dinesh Valke (CC BY-SA 2.0) 。

該項目將通過政府設立的地區發展基金和紅樹林基金資助。由森林管理員負責人組成的國家級委員會,包括沿海地區的區域收集人員,將組成一個協調項目。額外的首席首席森林監督將監督整個項目。

在紅樹林保護領域工作的組織的斯大林表示:「這是一個值得歡迎的舉措。社區努力拯救紅樹林將變得非常有效。這是通過確保社區成員的經濟利益來支持現有法律的一種方式。」

參考資料

附加資訊

  • 地區: 亞洲
  • 時間: 2017

國際新聞篩選

地區

時間